Rosticceria Famulari
  • arancino vegano

  • Arancino della felicità

  • Famulari

  • Famulari

  • Famulari

Pasta al forno

Per un pranzo veloce o per stupire i tuoi invitati con il gusto di piatti dal sapore unico ed inconfondibile, vieni alla Rosticceria F.lli Famulari dove potrai trovare le gustose lasagne, la pasta al forno e tantissimi altri gustosissimi primi ma anche secondi e contorni grazie ad una tavola calda tra le migliori dell'hinterland messinese.

Abbiamo un menù sempre in continuo aggiornamento, vieni a scoprire i saporiti primi ma anche secondi e contorni tutti sempre preparati con prodotti locali e freschissimi.

Chi ha detto che gli spuntini veloci non debbano essere anche gustosi, tantissime specialità della tradizione siciliana ti aspettano!

Cibo da Strada

  • Arancini messinesi (in siciliano Arancinu o Arancina)
  • Pidoni (in siciliano Pituni)
  • Mozzarella in carrozza (in siciliano Muzzarella)
  • Schiacciata
  • Focaccia messinese
  • Bomba, Bombettina e Bombolone
  • Taiuni (interiora di vitello arrostite)
  • Calia e simenza
  • Caramella
  • Frutta di Martorana
  • Cassata
  • Pignolata messinese (in siciliano Pignulata)
  • Granita messinese con brioche

Antipasti e Contorni

 

  • Caponata
  • Cucunci di Lipari
  • Insalata di pesce stocco (in siciliano ‘Nsalata i pisci stoccu)
  • Insalta di polpo alla messinese (in siciliano ‘Nsalata i pruppu)
  • Pomodori secchi (in siciliano Pumatoru sicchi)
  • Provola dei Nebrodi
  • Salame Sant'Angelo di Brolo
  • Salame San Marco

Primi Piatti



  • Doppiette di melanzane alla messinese (Involtini di maccheroni con melanzane e ricotta salata)
  • Macco di fave (in siciliano Maccu chi favi)
  • Pasta con le alici (in siciliano Pasta ca ‘ncioi)
  • Pasta con la mollica (in siciliano Pasta ca muddhica)
  • Pasta con le sarde alla messinese (in siciliano Pasta ca sadda)
  • Pasta con cavolfiore alla messinese (in siciliano Pasta cu cauluciuri)
  • Pasta 'ncaciata (pasta al forno, diffusa in tutta la provincia ma tipica di Mistretta)
  • Spaghetti al tonno alla messinese (in siciliano Spaghetti cu tunnu)

Secondi Piatti

  • Agnello alla messinese (in siciliano Agneddu)
  • Baccalà alla messinese (in siciliano Baccalaru)
  • Braciole di carne alla messinese (in siciliano Bracioli i canni)
  • Braciole di pesce spada alla messinese (in siciliano Bracioli i pisci spada)
  • Ciusceddu o Truscellu
  • Costardelle fritte ((in siciliano Custaddeddi)
  • Crespelle di neonata (novellame)
  • Cozze alla messinese
  • Falsomagro (in siciliano Fausumauru)
  • Filetto di vitello alla messinese
  • Ghiotta
  • Impanata di pesce spada (in siciliano‘mpanata i pisci spada)
  • Lumache di terra (in siciliano stuppateddi)
  • Pesce spada alla ghiotta (in siciliano piscispata agghiotta)
  • Polpette di baccalà (in siciliano Puppetti i baccalaru)
  • Sciuscieddu alla messinese
  • Stocco alla ghiotta
  • Parmigiana (in siciliano Pammiggiana)
  • Sarde a beccaficu alla messinese

Dolci tipici

  • Bianco e nero (simile ai profiteroles)
  • Bocconetto (dolce da forno a base di zuccata, tipico di Sant'Angelo di Brolo) (in siciliano Buccuneddu)
  • Cannoli (di ricotta o cioccolato) (in siciliano Cannolu)
  • Cassata (meno dolce di quella palermitana)
  • Crespella di riso
  • Cuddura
  • Frutta di Martorana
  • Granita
  • Niputiddata (dolce di Natale a base di pastafrolla con fichi secchi, mandorle intere, canditi, cannella, cacao e talvolta vino cotto)
  • Latte dolce fritto
  • Nzuddi
  • Pane di cena (in siciliano Pani i cena)
  • Panzerotto di ricotta (sciauna)
  • Pasta reale di Mistretta
  • Pasticciotti (dolci con carne tipici di Patti)
  • Pecorella di pasta di mandorla
  • Pesche dolci alla messinese (in siciliano Pessichi duci)
  • Pignolata al miele
  • Pignolata glassata
  • Piparelli messinesi (simili ai cantucci alla mandorla)
  • Sfingi di riso (in siciliano Sfinciuni)
  • Sfingi di zucca gialla
  • Sospiri di monaca alla messinese
  • Spicchiteddi (biscotti natalizi speziati con chiodi di garofano e cannella, tipici delle Eolie)
  • Stella di Natale (con pasta di mandorla e cedro candito; talvolta preparata anche con lo stesso ripieno delle niputiddate)
  • Vastidduzze (biscotti eoliani con uvetta e mandorla, tipici della festa di San Giuseppe)
  • Zeppole di riso
Share by: